Di. 23.01.2018
Das kleine Konzert der Gesangsklasse von Anette Hall findet um 20 Uhr in der Aula der Michael-Friedrich-Wild Grundschule statt.

Mi. 24.01.2018
Ein kleines Konzert mit Beiträge aus den Trompetenklassen von Gabriele Volk-Dittus und Marco Kaulke findet um 18.30 Uhr in der Aula der Michael-Friedrich-Wild-Grundschule statt.

Fr. 26.01.2018
Ein kleines Konzert der Klavierklasse von Martin Klingler und der Trompetenklasse Marco Kaulke findet um 18.30 Uhr in der Michael-Friedrich-Wild Grundschule statt.

Fr. 02.02.2018
Ein Schülervorspiel der Querflöten-Klasse von Frank Michael findet in der Aula der Michael-Friedrich-Wild-Grundschule statt.

Mi. 07.02.2018
Unsere Bläserklassen im Rahmen der Kooperation mit der Michael-Friedrich-Wild-Grundschule öffnen ihre Probezeiten am Mittwoch den 7. Februar um 12.15 Uhr und geben ein kleines gemeinsames Konzert für die Eltern, die in der Mittagspause freinehmen können und für alle Freunde und Mitglieder der Schulgemeinschaften. Wir freuen, wenn es Ihnen möglich ist, diesen (ersten) Auftritt zu unterstützen.

Sa. 24.02.2018
Annabelle Cavalli und ihre Blockflöten-Klasse werden sich im Rahmen eines Konzertes mit französischer Renaissancemusik um 17 Uhr in der Martinskirche vorstellen. Als neue Lehrerin für Blockflöte in der städtischen Musikschule Müllheim seit Januar 2017 freut sich Annabelle Cavalli eine Brücke zwischen SchülerInnen und BerufsmusikerInnen aufzubauen, mit ihrer Klasse und ihrem Ensemble Flauto Consort Freiburg und dem Percussionisten Michael Beilschmidt. Aus ihrer Vorliebe und Verbundenheit mit Frankreich hat das Ensemble noch nie ein Geheimnis gemacht. Daher ist es wenig verwunderlich, dass die Musiker sich im diesjährigen Sommerprogramm „Réveillez-vous, coeurs endormis!“ ganz der französischen Renaissancemusik widmen. Es werden u.a. Werke von Josquin des Prés, Pierre Sandrin und Pierre Attaingnant erklingen, die von glühender Liebe „L’ardant amour“, zärtlichen Erinnerungen „Douce mémoire“ und unaussprechlichen Dingen „Je ne l’ose dire“ erzählen werden. Dem Programmtitel gemäß möchte das Ensemble durch inspirierende Musik die durch den Winter eingeschlafenen Herzen erwecken! Um Spenden wird gebeten.

Sa. 03.03.2018
Unter dem Motto “Olympiade der Musikinstrumente” bietet die Städtische Musikschule Müllheim von 14.30 bis 17.30 Uhr in und rund um die Aula Ihren diesjährigen Infotag an.
Nach dem Eröffnungsprogramm wird wie im vergangenen Jahr erst eine Zeit lang offenes Schnuppern stattfinden und die Möglichkeit gegeben, in allen Räumen alle Musikschulinstrumente aus der Nähe kennen zu lernen. Danach finden die beliebten Einzel-Schnupperkurse statt.
Das Sekretariat der Musikschule reserviert ab sofort wieder Gutscheine für Schnupperstunden zum symbolischen Preis von 1 € (Spende an die Kasse des Förderkreises).
Es besteht die Gelegenheit, in dem vom Elternbeirat schön gestalteten Musikschul-Café eine Pause einzulegen und die leckere Kuchenpalette durchzukosten.
Um nun dieses Café organisieren zu können, bitten die Eltern im Beirat auch in diesem Jahr herzlich um Kuchenspenden sowie auch – falls möglich – um zeitweise Mithilfe am Kuchenstand.
Wir danken Ihnen im Voraus für Ihre Unterstützung und freuen uns jetzt auf Ihren Besuch.

Sa. 10.03.2018
Ein Schülervorspiel der Klavierklasse von Annette Stiller findet um 16 Uhr in der Aula der Michael-Friedrich-Wild Grundschule statt.

So. 06.05.2018
Das Semesterkonzert unter dem Motto “So ein Zirkus” mit Beteiligung vom Zirkus Ragazzi Müllheim findet um 17 Uhr in der Martinskirche statt.