Werbebanner zum Sonderkonzert

Am Samstag, den 11. Februar 2023 musizieren Schülerinnen und Schüler in einem gemeinsamen Konzert mit Lehrerinnen und Lehrern der Musikschule. Anlass ist der 80. Geburtstag unseres Querflötenlehrers, des Komponisten Frank Michael. Es erklingen Werke von ihm selbst und von Komponisten, die ihn begeistert und geprägt haben.

In einem kurzweiligen Programm wechseln sich schwungvolle Tänze von Bélà Bartók ab mit einem von John Cage klanglich gezeichneten Landschaftsbild für Klavier solo. Einem fröhlichen Tanzstück für drei Geigen von Richard Rudolf Klein folgt elegant ausgezierte Flötenmusik des Barockkomponisten François Couperin, auf die sich dann wiederum ein Werk für Flöte solo von Frank Michael bezieht. Das Musikschulorchester spielt eine Streicherfassung des berühmten Largos aus Antonín Dvořáks Sinfonie „Aus der neuen Welt“.
Ganz im Sinne eines Geburtstagskonzerts werden auch noch ein paar musikalische Überraschungen zu hören sein.

Das Konzert beginnt um 17 Uhr in der Martinskirche Müllheim. Der Eintritt ist frei.

Im Anschluss lädt der Förderkreis der Städtischen Musikschule zu einem kleinen Umtrunk ein.

Für Musiklehrer und Komponist Frank Michael macht nicht nur der Ton die Musik (veröffentlicht am Fr, 03. Februar 2023 um 11:00 Uhr auf badische-zeitung.de)

Herausragende Erfolge unserer Schülerinnen und Schüler

Beim Regionalwettbewerb Jugend musiziert am Samstag, den 28.01. und Sonntag den 29.01. in Freiburg haben unsere Schülerinnen und Schüler der Musikschule hervorragend abgeschlossen!

Fünf zweite und 14 erste Preise haben sich erspielt:

Yvonne Yiwen Xu, Ludwig Berndt, Jonathan Ruge, Annelie Rieber, Louis Schelle, Maja Ibing und Juri Kirschke aus der Klavierklasse von Dorothee Graf-Schwehr

Sophia Ruge und Anna-Lea Marquigny aus der Viola- und Violinklasse von Miriam Rudolph

Marlene Thiel, Annelie Rieber und Oscar Ruiz Ehrlich aus der Violoncelloklasse von Uta Schönwitz

Viktor Lindstedt, Oscar Ruiz Ehrlich, Can-Ilyas Kadirhan und Frederik Steinhagen aus der Trompetenklasse von Karin Stock

und Anton Waßmer, Elias Wiesmann und Salomé Wirz aus der Trompetenklasse von Marco Kaulke.

Außerdem hat sich Mila Xu aus der Klasse von Annabelle Cavalli beim landesweit ausgeschriebenen Händelwettbewerb in Karlsruhe am 14.01. in der Solowertung Blockflöte einen zweiten Preis erspielt. Sie ist Schülerin der Klasse von Annabelle Cavalli.

Herzliche Gratulation allen Schülerinnen und Schülern und ihren Lehrerinnen und Lehrern!

Kinderchor mit ChoKi

ChoKi freut sich auf weitere junge Sängerinnen und Sänger im Altern von 6-10 Jahren!

ChoKi Flyer

Die Musikschule wünscht ein gutes Neues Jahr!

Wir im Kollegium freuen uns auf ein musikerfülltes Jahr mit Ihren Kindern!

Der Januar steht wie jedes Jahr unter den Vorzeichen der Wettbewerbe. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler haben bereits intensiv geübt und geben ihren niveauvollen Programmen in einigen Trainingskonzerten den letzten Schliff.
Publikum ist stets erwünscht! Die jeweiligen Termine erfahren Sie im Terminplan rechts.

Freuen Sie ich auf ein spannendes Konzert am 11. Februar 2023 anläßlich des 80. Geburtstages unseres Querflötenlehrers und Komponisten Frank Michael.

Merken Sie sich bereits jetzt unseren Musikschultag am Samstag, den 18. März 2023 in Ihrem Kalender vor! Hier wird wieder ein buntes Programm geboten aus musikalischen Vorträgen, Instrumentenvorstellung und Schnuppermöglichkeiten. An diesem Tag können Sie sich umfassend über den Musikunterricht an der Städtischen Musikschule informieren, oder einfach nur vergnüglich im Elterncafé unseres Förderkreises verweilen.

Apropos: Der Förderkreis der Musikschule freut sich über weitere interessierte Eltern, die sich in seine Arbeit einbringen wollen. Sie können sich direkt an den Förderkreis wenden oder im Sekretariat bei Frau Rossetti melden.