Städtische Musikschule, Goethestraße 14, Obergeschoss

In der malerischen Villa Weber findet Unterricht für Blockflöte, Oboe, Trompete und Saxophon statt.

Städtische Musikschule, Goethestraße 16, Obergeschoss

Im Obergeschoss der Goethestraße 16, direkt über dem Schülerhort, ist die Gesangsklasse sowie die Streicherfamilie zu Hause. Außerdem wird dort auch Klavier- und Blockflötenunterricht erteilt.

Räume im Obergeschoss »Parkdeck auf der Breite 7«

In der Stadtmitte hinter der Hauptpost gelegen finden alle Kurse der Elementarstufe statt:

• Musikgarten für Kinder ab 2 Jahren mit erwachsener Begleitperson
  • Musikalische Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren
  • Musikalische Orientierungsstufe: Instrumentenkarussell für Kinder ab 6 Jahren

Alte Schule am Marktplatz

In der sogenannten »Alten Schule« bewohnt die Musikschule bereits fast seit ihrem Gründungsjahr 1974 den ehemaligen Grundschulklassenraum im Erdgeschoss. Heute wird dort Schlagzeug und Akkordeon von Franco Coali unterrichtet.

Gastbelegungen der Musikschule in anderen Institutionen

Musikschulunterricht wird gastweise auch erteilt in:

• Städtischer Kindergarten Bärenfelsstraße: Musikschulorchester und Junges Streichorchester
  • Alemannen-Realschule: Gitarre, Querflöte
  • Michael-Friedrich-Wild-Grundschule: Gitarre, Klarinette, Klavier, Posaune
  • Rosenburg-Grundschule: Blockflöte, Gitarre, Klavier, Trompete, Violine
  • Wilhelmstraße 6, Etage Zwei: Schlagzeug und Percussion (Tilo Wachter)

Aula der Michael-Friedrich-Wild-Grundschule

In der Aula der Michael-Friedrich-Wild-Grundschule steht unser mit Hilfe des Förderkreises, der Sparkasse Markgräflerland und der Stadt Müllheim gemeinsam finanzierte Steinway-Flügel.

Hier finden zahlreiche Veranstaltungen der Städtischen Musikschule statt: Klassenvorspiele, unser Infotag, szenische Aufführungen, Musical-Shows, Kinderchorauftritte sowie auch unsere traditionellen kleinen Konzerte.

Im »Kleinen Konzert« musizieren Musikschülerinnen und Musikschüler aus allen Alters- und Leistungsstufen an einem Dienstag oder Donnerstag im Monat jeweils um 18:30 Uhr.

Die kleinen Konzerte stehen allen Interessierten offen und werden wie alle unsere Veranstaltungen im Stadtkurier “Hallo Müllheim” vorangekündigt.